Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Cek Kesiapan Latihan Menembak Senjata Berat

DETIKDATA, KUPANG – Sesuai dengan program latihan 2020 yang dipimpin oleh Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Mayor Arh Rendra F. Suparman, S.I.P, mengadakan breafing pelaku untuk melaksanakan latihan menembak senjata berat di daerah latihan Yonarhanud 11/WBY yang berada di wilayah perbukitan Bekancan, Sumatra Utara, Sabtu (19/9/2020).

TNI sebagai benteng pertahanan terakhir negara harus terus dapat menjaga kesiapsiagaan dan meningkatkan kemampuan untuk merespon berbagai skenario ancaman, baik yang bersifat Nasional, Regional maupun Global.

Mengingat pentingnya akan kesiapan latihan menembak senjata berat, Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Mayor Arh Rendra F. Suparman, S.I.P melaksanakan pengecekan secara langsung kesiapan personel Batalyon Arhanud 11/WBY. Pengecekan meliputi personel, alat, bahan, dan perbekalan personel selama kegiatan latihan berlangsung.

Dalam amanatnya Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY menyampaikan, “Brefing pelaku ini merupakan bagian dari upaya kesiapan prajurit yang ditunjuk sebagai pelaku dalam melaksanakan latihan menembak senjata berat”, terang Mayor Arh Rendra F. Suparman, S.I.P.

Danyon Arhanud 11/WBY juga menambahkan, sesuai dengan penekanan kegiatan latihan menembak senjata berat agar benar-benar mengutamakan protokol kesehatan dilakukan dengan serius, bertanggung jawab, tulus, ikhlas dan penuh semangat. (DD/R)