KASAL Yudo Margono Kunker di Labuan Bajo

DETIKDATA, LABUAN BAJO – Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono melakukan kunjungan kerja di Labuan Bajo Manggarai Barat (Mabar), NTT. Selasa (14/09/21)

Tiba di bandar udara Komodo sekitar pukul 10.00 WITA, KASAL dan rombongan di jemput langsung oleh Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi bersama Kapolres Mabar, Dandim 1612 Ruteng dan Danlanal Labuan Bajo, perwakilan Kejari Mabar dan disambut secara adat Tuak Curu Manuk Kapu.

Kemudian KASAL Yudo Margono beserta Bupati Mabar dan Unsur Forkopimda Mabar menuju Mako Lanal Labua Bajo untuk meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi untuk masyarakat maritim.

Pelaksanaan serbua vaksinasi masyarakat maritim kali ini menargetkan 300 dosis vaksin yang diperuntukan untuk masyarakat umum dan anak sekolah.

KASAL Yudo Margono menjelaskan bahwa kunjungan kerja di Labuan Bajo Manggarai Barat bertujuan untuk melihat Mako Lanal Labuan Bajo yang sudah disresmikan pada bulan Juli yang lalu.

“Kunker di Labuan Bajo dengan tujuan untuk melihat Mako Lanal Labuan Bajo yang sudah diresmikan pada bulan Juli yang lalu dan untuk meninjau pelaksanaan serbuan vaksin untuk masyarakat maritim dan hari ini ditarget 300 dosis vaksin tahap pertama,” ucapnya

KASAL Yudo Margono dalam agendanya juga meninjau perumahan prajurit lanal. (DD/TC)