SMA Negeri 1 Amfoang Utara Gelar Ujian Sekolah Tahun 2023

DETIKDATA, AMFOANG – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Amfoang Utara Gelar Ujian Sekolah (US) Tahun 2023 yang berlangsung dari tanggal 12 April 2023 – 15 April 2023 dengan jumlah peserta Ujian sebanyak 117 orang.

Ketua pelaksana Ujian Sekolah, Sarah Bureni, S. Pd, mengatakan Ujian Sekolah di SMA Negeri 1 Amfoang Utara di Tahun 2023 sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Ujian kali ini sangat tertip, ada pertukaran Pengawas dari SMA Negeri 1 Amfoang Barat Laut dan sebaliknya, adapun dukungan dan perhatian dari pemerintah setempat atas terlaksananya Ujian Sekolah di SMA Negeri 1 Amfoang Utara yakni kedatang monitoring dari Kecamatan Amfoang Utara, yaitu Bapak Camat Amfoang Utara, Polsek Amfoang Utara, orang tua siswa dan lainnya,” jelas ketua Pelaksana Ujian Sekolah, Sarah Bureni, S. Pd., Kepada media. Kamis (14/04/23).

Dirinya juga berharap agar kerja sama tersebut tetap ada sampai selanjutnya.

Kehadiran Camat Amfoang Utara, Amros Nenobais, S. Pd., saat monitoring dirinya berpesan kepada peserta ujian agar selalu mengerjakan soal dengan tiliti dan juga dirinya memotifasi peserta ujian agar kelak menjadi seorang yang berguna dengan pendidikan yang diperoleh.

Ditempat yang sama Devidson Naioes,S.Pd; Gr., Selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Amfoang Utara, mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang sudah mendukung, mengontrol atas terlaksananya Ujian Sekolah di SMA Negeri 1 Amfoang Utara.

“Terima kasih Kepada peserta ujian yang sudah mengikuti Ujian Sekolah sampai hari ini, Bapak dan Ibu Guru Pegawai dan Pengawas yang sudah berupaya menyukseskan ujian sekolah ini, dan juga untuk pemerintah setempat yang sudah mendukung serta mengontrol langsung Ujian Sekolah di SMA Negeri 1 Amfoang Utara,” ucapnya.

Lanjutnya dengan berharap kepada peserta didik yang sementara mengikuti ujian agar setelah lulus dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi lagi. (DD/D)