Masyarakat Minta Jadwal Pasar Wolowaru Dikembalikan ke Jumat

DETIKDATA, ENDE – Masyarakat Wolowaru minta jadwal pasar dikembalikan ke hari jumat.

Hal disampaikan salah seorang tukang ojek, Joker yang ditemui detikdata.com di Pasar Wolowaru, Kelurahan Bokasape, Kecamatan Wolowaru, Kabupaten Ende, NTT. Sabtu (10/07/21).

“Ojek biasanya 350 ribu tapi setelah pindah hari sabtu turun menjadi 50 ribu, bagaimana kami bisa biaya kebutuhan rumah tangga. Kalo bisa bapak Camat Wolowaru oerhatikan keluhan kami, kembalikan jadwal pasar ke hari Jumat lagi,” pinta Joker.

Senada dengan Joker, salah seorang pengunjung pasar, Maria mengeluhkan aktivitas di pasar yang dinilai tak rame.

“Pasar kurang rame sejak pindah ke hari ini (Sabtu) hal ini karena ada pasar di tempat lain seperti di Leke Bai, Watuneso, Detusoko, Maurole, Tendaleo. Hal ini tentu mempengaruhi harga barang, pak camat kalo mau ubah jadwal pasar harus mempertimbangkan dampak ini dan mendengarkan masyarakat,” keluh Maria.

Sementara, Martha pedagang pasar mengaku kecewa pasar dipindahkan ke hari Sabtu.

“Kami punya penghasilan turun drastis karena karena jadwal pindah hari sabtu. Pembeli berkurang hampir 75 persen, padar tidak rame karena banyak jadwal ditempat lain,” pungkasnya (DD/YW)