DETIKDATA, KUPANG – Beredar Surat dengan Nomor surat : 460/01/DSK/IV/2021, oleh Martosoni R. Mayopu, SP., Pejabat sementara Kepala Desa Saukibe Kecamatan Amfoang Barat Laut Kabupaten Kupang di Grub WhatsApp Suara Amfoang. Jumat (08/04/2021).
“Dengan Hormat, Bersama ini Pemerintah dan masyarakat Desa SAUKIBE Kecamatan Amfoang Barat Laut datang dihadapan Bapak untuk memohon bantuan agar dapat memberikan bantuan bencana Alam berupa kerusakan rumah pendudk, lahan pertanian dan jalan Raya sepanjang 3 Km yang menghubungkan Desa Saukibe ke Kecamatan Amfoang Barat Laut ambruk terbawa banjir yang mengakibatkan masyarkat sangat membutuhkan kepada kami warga masyarakat desa Saukibe,” isi surat yang dikirim warga terdampak, Jonex Kuanine tersebut.
Surat dengan jumlah Lampiran sebanyak satu lembar tersebut di tujukan kepada Pemerintah Kabupaten Kupang dengan Perihal, Permohonan Bantuan Bencana Alam dan Beras Rawan Pangan.
Surat tersebut juga menerangkan bahwa terdapat 122 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak langsung Bencana Siklon Tropis Seroja yang melanda wilayah NTT beberapa waktu yang lalu.
“Korban bencana di desa Saukibe berjumlah 120 KK sesuai Data sekarang Namun Kemungkinan Data ini akan lebih karna kondisi sehingga beberapa RT dan Dusun belum memasukana Data. Kemudiaan mengenai ternak yang hilang itu berupa Babi , SAPI Dan Ayam yang kami belum mendata secara Pasti juga karena kondisi alam yang masih mengganggu,” tertulis dalam surat tersebut.
Tembusan dari surat tersebut juga disampaikan kepada,
Ketua DPRD Kabupaten Kupang di Oelamasi, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Kupang di Oelamasi, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kupang di Oelamasi, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kupang di Oelamasi. (DD/YM)