DETIKDATA, RUTENG – Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, S.H. memantau kondisi pasar Pasar Inpres dan Pasar Puni Ruteng, Kabupaten Manggarai, NTT. Sabtu, (29/05/21)
Heribertus Ngabut juga menyempatkan diri mendengarkan masukan, keluhan, maupun saran dari para pedagang terkait pengalaman mereka selama berjualan di pasar.
Persoalan seperti kebersihan, minimnya sarana, dan ketertiban di pasar adalah beberapa masalah yang disoroti.
Heribertus Ngabut mengatakan bahwa aspirasi tersebut akan ditampung agar kemudian dapat dirumuskan solusinya.
“Karena bagaimanapun, persoalan yang ada tidak dapat diselesaikan secara terburu-buru. Lebih dari pada itu, pentingnya memecahkan masalah itu dengan menyelesaikan soal yang paling dekat dan paling dapat dilakukan oleh para pedagang. Seperti misalnya, mengumpulkan sampah di lapak masing-masing lalu membuangnya di tempat pembuangan sampah,” kata Heri. (DD/HM)