DETIKDATA, SEBA – Lima hari pasca badai Seroja melanda Kabupaten Sabu Raijua masih minim bantuan.
Hal ini disampaikan Tokoh Muda Asal Kabupaten Sabu Raijua, Sudges Teyse Djami Raga kepada detikdata.com via WhatsApp. Sabtu (10/04/21).
“Sudah 5 (lima) hari setelah badai Seroja melanda Sabu Raijua tapi masih sangat minim bantuan, sehingga masyarakat bergerak sendiri dan kerjakan apa yang bisa dikerjakan,” ungkap Mantan Ketua BEM FKIP UNDANA tersebut.
Sudges Djami Raga juga mengatakan bahwa relawan yang datang ke Kabupaten Sabu Raijua sangat minim.
“Relawan untuk ke sana masih minim karena akses ke sana juga susah. Jadi harapan saya Pemerintah Kabupaten segera meminta bantuan ke Pemerintah Provinsi dan semua pihak untuk membuka akses ke Sabu. Dan juga pemerintah Kabupaten segera update data – data terbaru ke publik, karena pemberitaan yg minim mempengaruhi bantuan yang akan turun ke sana,” harap Sudges. (DD/YW)






